Tomates d'automne


Ingrédients Pour 4 personnes

  • 4 grosses tomates évidées et leurs chapeaux

  • 1 oignon émincé

  • 40 g d’olives noires

  • 40 g de chapelure

  • 15 g de câpres hachées grossièrement

  • 2 petites gousses d’ail

  • 1 cs d’huile d’olive

  • 3 cs de persil

  • 2 cs d’origan

  • 2 cs menthe

  • poivre


Préparation Préchauffer le four à 160°C. Couper les chapeaux des tomates en cubes. Réserver. Dans un petit poêlon, chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, l’ail pressé, les olives et les tomates. Laisser cuire 5 minutes sur feu doux pour attendrir l’oignon. Hors du feu, incorporer la chapelure, les herbes et les câpres. Bien mélanger. Poivrer légèrement.

Poivrer l’intérieur des tomates. Farcir les tomates avec le mélange aux herbes. Les mettre dans un plat de cuisson préalablement graissé et enfourner pour 30 minutes. Les servir chaudes ou tièdes.

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