Soupe au chou chinois Diet & Nature

Ingrédients pour 6 personnes
3 oeufs
1 chou chinois
2 carottes
1 grosse boite de champignons de paris
2 échalotes
3 tablettes de bouillon de poule dégraisser
300 g de blanc de poulet
2 citrons verts
1/2 cuillère à café de piment facultatif
cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de coriandre en poudre
Ciboulette hachée
Hacher finement les échalotes.
Râper les carottes
Couper le chou chinois en lanières
Couper les escalopes de poulet en aiguillettes
Cuire les œufs 6 minutes pour qu'ils soient mollet
Dans une cocotte, préparer 1,5 litre de bouillon de poule avec les cubes.
Verser la boîte de champignons dans le bouillon .
Ajouter les échalotes, carottes et le poulet.
Zester les citrons verts, ajouter, Incorporer le choux
Mettre sur feu fort, laisser bouillir 5 min en remuant et sans couvrir.
Avant de servir, parsemer de ciboulette hachée et ajouter 1/2 œuf.
Astuce:
pour vous souvenir des temps de cuisson des oeufs, pensez
à la règle 3-6-9 :
3 min pour l'oeuf à la coque, 6 min pour l'oeuf mollet et 9 min pour l'oeuf dur !