SEMAINE 8 Dimanche


Ingrédients

Pour 1 personne :

MIDI LA RECETTE : Gratin d'aubergine pour une personne

  • 1 petite aubergine, environ 275g cuite = 69c

  • 5g de margarine allégée = 26c

  • 2 oeufs = 150c

  • 100g de purée de tomates = 27c

  • 30g de crème épaisse 4% = 22c

  • 2 palets de chèvre frais = 72c

  • Ail, ciboulette, sel, poivre, un chouilla de levure ( facultatif )

TOTAL : 366 Calories

  • Coupez l'aubergine en petits morceaux puis les faire colorer dans une poêle avec la margarine et l'ail.

  • Ajoutez un fond d'eau pour cuire les morceaux d'aubergine et assaisonnez.

  • En fin de cuisson, ajoutez la purée de tomates et bien mélanger.

  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, la levure et la ciboulette.

  • Dans un plat adapté (pour une personne) , déposez les morceaux, d'aubergine puis versez le mélange par-dessus.

  • Déposez les palets de chèvre et mettre au four à 180°C pendant 35minutes.

  • Accompagnement au choix mais c'est déjà assez consistant. Vous pouvez y ajouter des pâtes ou du riz (100g cuit = 30g cru) pour un plat complet.

SOIR

  • LA FABRIQUE A MENU

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