
SEMAINE 8 Dimanche

Ingrédients
Pour 1 personne :
MIDI LA RECETTE : Gratin d'aubergine pour une personne
1 petite aubergine, environ 275g cuite = 69c
5g de margarine allégée = 26c
2 oeufs = 150c
100g de purée de tomates = 27c
30g de crème épaisse 4% = 22c
2 palets de chèvre frais = 72c
Ail, ciboulette, sel, poivre, un chouilla de levure ( facultatif )
TOTAL : 366 Calories
Coupez l'aubergine en petits morceaux puis les faire colorer dans une poêle avec la margarine et l'ail.
Ajoutez un fond d'eau pour cuire les morceaux d'aubergine et assaisonnez.
En fin de cuisson, ajoutez la purée de tomates et bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, la levure et la ciboulette.
Dans un plat adapté (pour une personne) , déposez les morceaux, d'aubergine puis versez le mélange par-dessus.
Déposez les palets de chèvre et mettre au four à 180°C pendant 35minutes.
Accompagnement au choix mais c'est déjà assez consistant. Vous pouvez y ajouter des pâtes ou du riz (100g cuit = 30g cru) pour un plat complet.
SOIR
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