Quiche épinards sardines

Ingrédients Pour 6 personnes:
1 pâte brisée
300 g d'épinards
300 ml de lait demi-écrémé
1 boîte de filets de sardines (100 g)
4 grosses c. à soupe de crème fraîche légère à 5%
4 oeufs frais
30 g de gruyère râpé allégé
2 oignons
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à soupe d'huile d'olive
ciboulette
Lavez les épinards et équeutez-les. Hachez-les , hachez les oignons et la ciboulette. Faite fondre le tout dans une poêle à fond épais avec l'huile d'olive. Quand les épinards et les oignons ont sués, ajoutez le lait et faites cuire à feu doux pendant 15 min.
Pendant ce temps, étalez la pâte dans un plat, badigeonnez de moutarde et piquez le fond de la tarte. Dans une jatte, mélangez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez les sardines bien égouttées à l'aide d'un sopalin. Travaillez ce mélange à la fourchette.
Mélangez bien et ajoutez le mélange d'épinards et oignons. Versez la préparation dans le
plat à tarte et saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pendant 30 à 40 min. Servez aussitôt.