
Poisson revisité

Ingrédients Pour 1 personne
75 ml de bouillon de légumes dégraissé
1 demi oignon émincé
100 gr de poisson blanc
1 oeuf
1 demi gousse d’ail
2 cm de gingembre émincé finement
20 gr de farine
1 cs de sauce soja
2 cs de jus de citron
1 cs de concentré de tomate
1 poignée de branches de coriandre fraîche
4 branches de persil plat
1 cc d’huile d’olive pour la cuisson
6 branches de coriandre
1 poivre
1 mélange de salade de saison
Préparation
Galette : Faire revenir l’oignon avec 3 cuillères à soupe de bouillon pendant 3 minutes dans un poêlon. Réserver.
Mixer dans un bol le poisson, l’ail pressé, le gingembre, la sauce soja, le jus de citron, le concentré de tomate, les branches de coriandre, le persil plat et l’oignon cuit.
Mélanger l’oeuf à la préparation, ainsi que la farine, et réserver au frigo pendant 30 minutes.
Vinaigrette : Mixer dans un bol, la coriandre, le vinaigre, 3 cuillères à soupe de bouillon et du poivre.
Cuisson : Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y déposer 2 à 3 galettes à l’aide d’une grande cuillère. Cuire 5 minutes de chaque côté. Servir avec la salade assaisonnée de vinaigrette.