Omelette tchao bella

Pour 2 personnes

  • 200 gr d’épinards frais (émincés grossièrement)

  • 1 cuillère à soupe rase d’origan (séché)

  • 15 gr de parmesan (râpé)

  • 1/2 gousse d’ail

  • noix de muscade

  • 4 gros oeufs battus en omelette

  • 150 gr de sauce tomate (au choix, max 60 kcal/100 gr)

  • 75 gr de blancs de poireaux émincés très finement

  • 50 gr de ricotta


Préparation


  1. Préchauffer le four à 160°

  2. Dans un bol, ajouter les blancs de poireau aux oeufs

  3. Assaisonner avec l’origan, du poivre et du sel,

  4. Verser la préparation aux oeufs dans un plat pour four recouvert de papier cuisson, et enfourner pendant 10 minutes

  5. Faire fondre sur feu doux les épinards avec l’ail écrasé

  6. Un peu de noix de muscade, du poivre et du sel pendant 4 à 5 minutes

  7. Hors du feu, ajouter la picota et bien mélanger

  8. Laisser refroidir la préparation aux oeufs quelques minutes

  9. Verser les épinards sur les oeufs et former une couche uniforme

  10. Augmenter le four à 180°, rouler la préparation sur elle-même

  11. La couvrir de sauce tomate, ajouter le parmesan et enfourner 5 minutes

  12. Bon appétit !


 

​par Diet & Nature Argelès Sur Mer

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