Omelette tchao bella

Pour 2 personnes
200 gr d’épinards frais (émincés grossièrement)
1 cuillère à soupe rase d’origan (séché)
15 gr de parmesan (râpé)
1/2 gousse d’ail
noix de muscade
4 gros oeufs battus en omelette
150 gr de sauce tomate (au choix, max 60 kcal/100 gr)
75 gr de blancs de poireaux émincés très finement
50 gr de ricotta
Préparation
Préchauffer le four à 160°
Dans un bol, ajouter les blancs de poireau aux oeufs
Assaisonner avec l’origan, du poivre et du sel,
Verser la préparation aux oeufs dans un plat pour four recouvert de papier cuisson, et enfourner pendant 10 minutes
Faire fondre sur feu doux les épinards avec l’ail écrasé
Un peu de noix de muscade, du poivre et du sel pendant 4 à 5 minutes
Hors du feu, ajouter la picota et bien mélanger
Laisser refroidir la préparation aux oeufs quelques minutes
Verser les épinards sur les oeufs et former une couche uniforme
Augmenter le four à 180°, rouler la préparation sur elle-même
La couvrir de sauce tomate, ajouter le parmesan et enfourner 5 minutes
Bon appétit !