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Gratin méridional, sauce basilic Diet & Nature



  • 2 courgettes

  • aubergine

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon

  • 2 tomates

  • 3 oeufs

  • 25 cl de crème fraîche allégée



  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 80 g de parmesan en poudre

  • 1 cuillère à soupe de thym

  • 20 feuilles de basilic

  • Huile d'olive

  • Poivre, sel




  1. Laver les légumes. Couper les courgettes en petits dés et les faire revenir 5 min dans un filet d'huile d'olive avec le thym, saler et poivrer. Réserver.

  2. Couper de la même façon l'aubergine, le poivron, l'oignon et les tomates. Poêler à feu vif 5 min tous ces légumes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer. Réserver.

  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

  4. Dans un saladier, battre les oeufs, la farin