Gaspacho de carottes

Ingrédients Pour 1 personne :
150g de carottes
100g de fenouil
½ oignon
½ cube de bouillon de légumes
2-3 noix de cajou
2 cuillères à soupe de lait de coco allégé
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de gingembre
graines de fenouil
Préparation
Portez à ébullition 300ml d’eau puis ajoutez-y le ½ cube de bouillon de légumes et faites cuire les carottes et le fenouil pelés et coupés en morceaux pendant 10 minutes.
Épluchez et émincez l’oignon. Transférez dans un bol les légumes cuits, le bouillon, l’oignon, le gingembre, le jus de citron et le lait de coco.
Mixez jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène. Si la consistance du gaspacho ne vous convient pas, ajoutez de l’eau.
Réfrigérez et servez lorsque le gaspacho est froid en parsemant de noix de cajou concassées et de graines de fenouil.